欢迎访问政协临夏回族自治州委员会门户网站!  
网站首页 设为主页 加入收藏
 滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 政协动态 >> 政协要闻 >> 州政协十二届四次常委会议召开 >> 阅读

州政协十二届四次常委会议召开

2017-09-28 10:29:24 来源:民族日报 作者:记者 乔栋明 浏览:12
    9月26日,州政协十二届四次常委会议召开。州政协主席王正君主持会议并讲话。州委常委、常务副州长蔚俊应邀出席会议,州政协副主席杨杰芳、马维纲、金存智、马文科、马维正及秘书长肖永华出席会议。
    会议传达学习了州委政协工作会议精神,听取全州经济社会发展情况通报,对州住建局工作进行了民主评议,协商通过有关人事事项。
    王正君指出,全州各级政协组织要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念,特别是习近平总书记关于人民政协协商民主建设方面的新思想新观点新论断,认真贯彻落实州委政协工作会议精神,准确把握推进人民政协协商民主建设的重要举措,全面贯彻州委对政协工作的新部署新要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央和省委、州委各项决策部署在政协工作中不折不扣地贯彻落实。
    王正君强调,全州各级政协组织和政协委员要以高度的政治责任感和良好的精神状态做好今后的工作。一要把喜迎党的十九大胜利召开作为最大的政治任务,切实发挥自身优势,全力做好凝聚人心、协调关系、化解矛盾、促进和谐的工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。党的十九大召开后,要把党的十九大精神学懂学深学透,融会贯通,努力用党的十九大精神统一思想、明确方向,用党的十九大精神指导履职实践、凝聚各方力量,为如期全面建成小康社会发挥政协应有作用。二要把助推脱贫攻坚作为履职尽责的关键。把主要精力投入到脱贫攻坚上,按照中央、省委、州委对深度贫困地区脱贫攻坚的部署要求,进一步发挥人民政协的优势和潜力,更加积极主动地服务脱贫攻坚。要自觉担当起帮扶重任,协调扶贫项目、制定脱贫规划、培育致富产业,帮助贫困村如期实现脱贫目标。三要全力抓好提案督办工作。进一步加大督促办理力度,及时了解办理进展,认真分析研究办理中的重点难点问题,采取积极有效的措施办法,全力推进提案办理工作,更好地发挥政协提案在全州经济社会发展中的特殊作用。
    各县(市)政协负责人,州政协各副秘书长,各委、室、中心负责人,州直相关部门负责人,部分州政协委员列席会议。


  相关文章
2017-09-28 10:29:24
2016-06-27 10:06:28
2017-09-18 17:36:53
2017-09-18 17:27:33
2017-08-16 10:26:40
2017-07-11 15:58:29
2017-07-05 14:57:04
2017-06-30 11:24:25
关于我们 | 联系我们
版权所有:政协临夏回族自治州委员会
电话:0930-6214464 地址:临夏回族自治州临夏市红园路277号
陇ICP备10000403号-1 网站总访问量: 当前在线 2 人>