欢迎访问政协临夏回族自治州委员会门户网站!  
网站首页 设为主页 加入收藏
 滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 政协动态 >> 政协动态 >> 州政协召开推动农村饮水安全工作双月协商座谈会 >> 阅读

州政协召开推动农村饮水安全工作双月协商座谈会

2017-09-28 10:25:06 来源:民族日报 作者:记者 乔栋明 浏览:12
    9月25日,州政协召开推动农村饮水安全工作双月协商座谈会。州政协主席王正君出席会议并讲话。州政府副州长马有信,州政协副主席杨杰芳、马维纲及秘书长肖永华出席会议。州政协副主席金存智主持会议。
    会议听取了州政协调研组关于全州农村饮水安全工作调研情况的汇报,州直相关部门、部分县市政协及基层单位负责人,部分政协委员围绕推动农村饮水安全工作进行了协商讨论,提出了意见建议。
    王正君强调,要把群众饮水问题作为脱贫攻坚、全面建成小康社会的一项重要任务,采取有效措施,切实加以解决。要上下联动,积极向国家反映我州实际情况,从政策、项目、资金等方面争取更大的帮助支持。要多措并举,根据群众生产生活实际,因地制宜,在提高自来水入户率的同时,对偏远山区、居住分散群众饮水问题,制定具体措施,不断改善群众饮水条件。要充分认识保障农村饮水安全的重要性和紧迫性,牢固树立“建管并重”的思想,加强工程建设和管理,加大水源地保护力度,建立日常监测体系,对污染饮用水源、破坏引水工程设施的行为严肃查处,确保农村饮水安全。要大力开展宣传教育工作,教育引导群众增强节水意识,自觉节约用水,按时交纳水费。
    王正君要求,全州各级政协组织要把农村饮水条件的改善等事关群众切身利益的民生问题,列入参政议政的重要方面,通过调研视察、专题协商等有效形式,提出有价值、有分量的意见建议。广大政协委员要自觉履行职责,深入了解和反映群众呼声和要求,利用自身的威望和影响力,大力宣传卫生与安全饮水知识,增强公众健康意识和保护水、珍爱水的意识,引导全社会共同关心、重视农村饮水安全。
    马有信表示,农村安全饮水工作是一项事关民生的大事,我们将以此次会议为契机,认真研究解决工作中存在的困难和问题,进一步加强全州农村饮水安全工程运行管理,确保2020年所有农村群众能吃上安全干净的自来水,为全州全面建成小康社会奠定坚实基础。
    州政协副秘书长、各县市政协主席、州直有关部门负责人及部分政协委员出席会议。


  相关文章
2016-06-25 14:16:55
2017-09-28 10:25:06
2017-08-16 11:02:36
2016-07-29 15:27:03
2017-06-22 15:16:24
2016-07-29 15:26:17
2017-06-06 14:57:44
2016-07-29 15:25:13
关于我们 | 联系我们
版权所有:政协临夏回族自治州委员会
电话:0930-6214464 地址:临夏回族自治州临夏市红园路277号
陇ICP备10000403号-1 网站总访问量: 当前在线 4 人>