欢迎访问政协临夏回族自治州委员会门户网站!  
网站首页 设为主页 加入收藏
 滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 政协动态 >> 政协要闻 >> 冯健身在我州开展专项督查视察时强调推动政协事业实现新发展 >> 阅读

冯健身在我州开展专项督查视察时强调推动政协事业实现新发展

2017-09-18 17:36:53 来源:民族日报 作者:马龙 乔栋明 浏览:12
    9月12日,省政协主席冯健身率省政协第一督查视察组来我州,就省委《关于进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的意见》贯彻落实情况开展专项督查视察。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于人民政协事业发展的新思想、新论断、新部署、新要求,按照省委政协工作会议部署,在学以致用、指导实践、推动工作上出实效,推动全省政协事业实现新发展。
    督查视察组在我州分别召开党委政府座谈会和政协座谈会,州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼,州政协主席王正君参加座谈会并汇报我州贯彻落实省委《意见》情况。
冯健身对我州党委政府和各级政协组织推动政协履行职能取得的积极成效给予充分肯定。他强调,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于做好人民政协工作的一系列重要指示要求,坚持从推进中国特色社会主义事业的战略高度,充分认识人民政协的性质地位作用,切实推进基层政协协商民主建设,提升履职水平与成效。希望各级党委进一步加强对政协工作的领导,切实把政协工作纳入党委重要议事日程,主动给政协出题目、交任务、压担子,支持政协夯实履职基础,切实为政协履行职能、发挥作用搭建平台、创造条件;希望各级党委坚持问题导向,对省委《意见》贯彻落实情况进行回头看,找准问题、理清原因,进一步推动中央、省委决策部署落实见效。各级政协组织要积极主动作为,坚持重大工作向党委报告制度,紧扣党委政府中心工作,深入调查研究,广泛协商议政,积极建言献策,充分发挥好政协协调关系、化解矛盾、维护稳定、促进和谐的重要作用,为推进当地经济社会发展贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    杨元忠在汇报时说,今年以来,全州上下认真学习贯彻省委《意见》精神,严格落实各项工作要求,推动政协工作取得了新的成效,在服务中心大局上发挥了重要作用。下一步,将认真落实中央、省委要求,进一步加大对政协工作的领导支持,推动人民政协事业实现创新发展。
马学礼、王正君分别就政府、政协系统贯彻落实省委《意见》情况作了汇报。
    省政协办公厅巡视员张效林,省政协研究室主任张晓军及省政协相关处室负责人,州委常委、临夏市委书记曹正民,州政协副主席乔跃俭、马维纲、金存智、马文科、高桦,州委秘书长高永平,州政府党组成员韩玉林及州直有关部门负责人分别出席有关座谈会。


  相关文章
2016-08-03 11:10:37
2016-08-03 11:06:44
2016-07-29 15:31:48
2017-09-18 17:36:53
2017-09-18 17:27:33
2016-07-29 15:31:02
2016-07-29 15:30:20
2016-07-29 15:28:18
关于我们 | 联系我们
版权所有:政协临夏回族自治州委员会
电话:0930-6214464 地址:临夏回族自治州临夏市红园路277号
陇ICP备10000403号-1 网站总访问量: 当前在线 2 人>