欢迎访问政协临夏回族自治州委员会门户网站!  
网站首页 设为主页 加入收藏
 滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 通知公告 >> 关于全州各级政协委员带头遵守交通法规养成文明出行习惯倡议书 >> 阅读

关于全州各级政协委员带头遵守交通法规养成文明出行习惯倡议书

2017-09-13 17:09:11 来源:临夏州政协 作者:临夏州政协 浏览:15

全州各级政协委员:
  遵守交通法规、养成文明出行习惯,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省第十三次党代会精神,建设幸福美好新临夏的重要内容。近期,州委、州政府办公室在州政协调研报告基础上,向各县(市)、州直及省属在临各单位分解安排了全州遵守交通法规、养成文明出行习惯的工作任务,这项工作已在全州全面展开。为了响应州委、州政府号召,充分发挥全州各级政协委员的作用,政协临夏州委员会特此倡议:
  一、带头学习宣传交通法规。全州各级政协委员要认真学习《道路交通安全法》、《甘肃省道路交通安全条例》等法律法规,牢固树立道路交通安全法治意识,明确安全文明出行的基本要求和法律规定。充分发挥政协委员联系广泛的优势,积极配合道路交通法规宣传进社区、进学校、进家庭、进企业、进乡村、进宗教场所“六进”活动,深入群众,利用各种场合、各种方式、各种途径,向家人、亲朋、同事、邻里和社会各界积极宣传开展遵守交通法规、养成文明出行习惯的重大意义和法律法规,倡导安全、文明、健康的出行方式。
  二、带头安全文明绿色出行。政协委员要带头遵守交通法 规,自觉按照交通信号灯、交通标志标线和交警现场指挥行走,不闯红灯,不乱停、乱放、乱行,不乱扔垃圾,带头绿色出行,带头乘坐公交车出行,带头排队乘车,驾车时带头礼让行人,爱护公共交通设施,争做安全文明出行表率,带动全社会安全文明出行习惯的养成。
  三、带头履行社会监督职责。充分发挥政协组织和政协委员民主监督、参政议政的职能,在遵守交通法规、养成文明出行习惯方面积极建言献策,切实行使好民主监督权。积极配合公安交通部门的工作,对身边不文明交通行为及时劝导,助推遵守交通法规、养成文明出行习惯工作深入开展,维护临夏文明和谐的良好形象。
  各位委员,美丽临夏是我们共同的家园,爱我临夏、热爱临夏,是我们共同的义务和责任。让我们携手并肩,带头投身遵守交通法规、养成文明出行习惯的实践,为迎接党的十九大胜利召开,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,为提升临夏社会文明程度做出政协委员应有的贡献! 


                                                     政协临夏州委员会
                                                       2017年8月31日



  相关文章
2016-09-06 09:59:26
2016-09-06 17:16:00
2016-08-03 16:37:54
2016-05-10 16:37:09
2016-08-03 16:34:23
2017-09-28 10:17:30
2017-09-28 10:13:39
2017-09-25 16:09:10
关于我们 | 联系我们
版权所有:政协临夏回族自治州委员会
电话:0930-6214464 地址:临夏回族自治州临夏市红园路277号
陇ICP备10000403号-1 网站总访问量: 当前在线 6 人>