欢迎访问政协临夏回族自治州委员会门户网站!  
网站首页 设为主页 加入收藏
 滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 通知公告 >> 关于全州各级政协委员积极参与全域无垃圾创建工作倡议书 >> 阅读

关于全州各级政协委员积极参与全域无垃圾创建工作倡议书

2017-09-13 17:02:50 来源:临夏州政协 作者:临夏州政协 浏览:12
全州各级政协委员:
  开展全域无垃圾创建工作,是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体实践,是建设幸福美好新临夏的有力抓手,是发挥我州后发优势、做大做强旅游首位产业的重要举措。近期,州委州政府专题研究部署深化开展全域无垃圾工作,州委主要领导对州政协《关于对全域旅游无垃圾示范州创建活动的视察报告》作出专门批示,给予充分肯定。为积极响应州委、州政府号召,充分发挥全州各级政协委员的作用,政协临夏州委员会特此倡议:
  一、争当推动全域无垃圾工作的积极参与者。政协委员来自社会各族各界,是社会各阶层的的代表人士。广大政协委员要牢记自己的责任,充分发挥政协委员的示范带头作用,积极参与所在单位、街道(乡镇)、社区(村)的环境整治工作,带头搞好环境卫生。从细微处做起,不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,爱护生活环境,自觉打扫楼道庭院卫生,分类收集生活垃圾,用自身的良好形象和模范行为助推我州城乡环境面貌的改善、对外形象的进一步优化。
  二、争当推动全域无垃圾工作的宣传者。加强宣传教育,调动全民参与积极性是推动全域无垃圾工作的重点。广大政协委员要充分发挥联系群众广泛的优势,积极向各族各界群众宣传安全、文明、卫生的行为规范,倡导生活圈、工作圈、朋友圈的人员积极参与环境综合整治工作;倡导绿色、低碳、环保、健康文明理念和勤俭节约传统美德;倡导“垃圾不落地,临夏更美丽”的理念,努力营造“人人参与、全民动手”的浓厚氛围。
  三、争当推动全域无垃圾工作的监督者。“围绕中心,服务大局”是政协工作的基本遵循。广大政协委员要紧紧围绕推动全域无垃圾工作,切实发挥好政协委员的民主监督作用。通过调研视察、撰写提案、反映社情民意等形式,积极建言献策,监督支持相关部门抓好工作落实,推动全域无垃圾工作纵深持续开展。要发扬敢于监督的担当精神,积极履行监督义务,勇于劝导不文明行为,自觉监督不卫生现象,对乱倒垃圾、乱泼污水、乱张贴、乱涂画、践踏花草树木、破坏公共设施等不良行为进行劝说、制止,推动全州广大群众提升文明素养,形成良好的社会风尚。
  各位委员,“临夏是我家,卫生靠大家”,让我们立即行动起来,积极投身全域无垃圾创建工作,共同参与“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”建设,以优异的工作成绩、优良的生活环境迎接党的十九大的胜利召开!
    
                                                           政协临夏州委员会
                                                             2017年8月31日


  相关文章
2017-03-29 13:01:56
2016-10-26 11:00:14
2016-10-26 10:54:23
2016-09-06 09:59:26
2016-09-06 17:16:00
2016-08-03 16:37:54
2016-05-10 16:37:09
2016-08-03 16:34:23
关于我们 | 联系我们
版权所有:政协临夏回族自治州委员会
电话:0930-6214464 地址:临夏回族自治州临夏市红园路277号
陇ICP备10000403号-1 网站总访问量: 当前在线 5 人>