欢迎访问政协临夏回族自治州委员会门户网站!  
网站首页 设为主页 加入收藏
 滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 提案工作 >> 经济类 >> 关于培育清真产业龙头企业的提案 >> 阅读

关于培育清真产业龙头企业的提案

2017-04-11 15:08:46 来源:临夏州政协 作者:临夏州政协 浏览:51

 经济建设类 2016年10月27日
案 由: 关于培育清真产业龙头企业的提案
审查意见:建议州政府交州工信委研究办理
提案者 通 讯 地 址 邮 编 电 话
马凌祖 甘肃临夏清真食品认证中心 731100 13993088009
临夏县双城经济园区
    内 容:随着“一带一路”发展战略的实施,州委、州政府十分重视清真食品产业的发展,州十二次党代会明确提出:要把临夏建设成为丝绸之路经济带上重要的清真食品和民族用品生产加工基地,抢抓“一带一路”战略机遇,以发展外向型、开放型经济为突破口,坚持对内对外开放并举、引进来与走出去并举,在扩大中拓展发展新空间,大力推进对外开放。
    为此,建议:
    1、州上着力培育重点清真产业龙头企业。应对发展潜力大,且具规模的清真食品企业列入重点龙头企业进行全方位扶持,力争树立一至两个在全国、全省叫得响、立得稳的清真食品企业,产生品牌效应,以此带动我州的清真产业发展。
    2、加大流通领域对外开放力度。紧紧围绕“一带一路”发展战略,鼓励支持具有比较优势的清真食品企业实施“走出去”,开拓国际国内市场,实现内外贸一体化协调发展。
    3、加大招商引资力度。完善招商机制,拓展利用外资的领域,吸引知名度较高的省内外、国内外流通企业入驻我州,同地方企业开展合作、交流借鉴其在经营、管理、技术、信息等方面的经验,创新经营理念,提高企业竞争力。
    4、探索推行股份制,激活民间资本,鼓励和吸引外地客商投资流通业,对在地方从事商业经营活动的外来投资者,制定推行吸引民间资本及招商引资投入商贸业的相关优惠政策,实行重点保护,协调解决外来投资企业遇到的困难和问题,支持其经营和发展。
    5、积极引进国内外知名流通企业在我州建立现代流通网点,实行连锁经营,并逐步延伸至农村,形成连锁经营、物流配送、特许经营、电子商务等现代流通业,以实现流通现代和城乡协调发展。



  相关文章
2017-04-11 15:26:25
2017-04-11 15:23:51
2017-04-11 15:22:18
2017-04-11 15:18:43
2017-04-11 15:14:56
2017-04-11 15:08:46
关于我们 | 联系我们
版权所有:政协临夏回族自治州委员会
电话:0930-6214464 地址:临夏回族自治州临夏市红园路277号
陇ICP备10000403号-1 网站总访问量: 当前在线 1 人>