欢迎访问政协临夏回族自治州委员会门户网站!  
网站首页 设为主页 加入收藏
 滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 政协动态 >> 政协动态 >> 州政协召开『残疾人社会保障和服务体系建设』双月协商座谈会 >> 阅读

州政协召开『残疾人社会保障和服务体系建设』双月协商座谈会

2017-03-14 16:44:32 来源:民族日报 作者:马霞 浏览:158

     2月27日,州政协召开“残疾人社会保障和服务体系建设”双月协商座谈会。州政协主席王正君出席会议并讲话,州政协副主席乔跃俭主持会议,副主席杨杰芳、马维纲、金存智、马文科、马维正、高桦,秘书长肖永华参加会议。

    会议听取了州政协调研组关于全州残疾人社会保障和服务体系建设调研情况的汇报,州直相关部门、部分县市政协及基层残联负责人,部分政协委员和残疾人代表围绕加强残疾人社会保障和服务体系建设进行了协商讨论,提出了意见建议。

    王正君对与会同志提出的意见建议给予了充分肯定,并要求州政协调研组进一步研究分析,对我州残疾人社会保障和服务体系建设中取得的成绩予以全面反映,对存在的问题和不足要说深说透,提出的对策建议要切实管用,形成有分量、有价值的专题报告,为州委、州政府决策提供参考。

    就做好残疾人工作,王正君指出,一要深化思想认识,高度重视残疾人保障服务工作。更加重视关心残疾人事业发展,在保障体系建设上把残疾人作为主体,不断提高残疾人生存能力、创业能力和发展能力,尽快将残疾人的收入水平和生活质量提上来,让残疾人过上更有尊严、更加体面的生活。二要加强体系建设,全面提升残疾人保障服务水平。工作中要加大无障碍设施建设力度,努力把残疾人身体缺陷造成的不利影响最小化;坚持常抓常新,努力使残疾人服务工作常态化;促进培训就业,努力把残疾人自食其力的能力最大化;加大脱贫攻坚力度,努力把残疾人全面小康社会建设同步化。三要发挥政协优势,持续关注残疾人保障服务工作。全州各级政协组织要通过调研视察、专题协商、提案、社情民意信息等有效形式,为残疾人社会保障和服务体系建设建言献策,知情出力。各族各界政协委员要充分发挥自身优势,大力宣传扶残助残政策,大力倡导“平等、参与、共享”理念,积极为推动残疾人事业发展想办法、出实招,办实事、作贡献,营造人人理解、尊重、关心、支持残疾人的良好社会风尚。

    州政府相关副秘书长,州政协各副秘书长、各专委会负责同志参加会议。

 

                     

 



  相关文章
2016-07-29 15:10:19
2016-07-29 14:55:27
2017-06-22 15:16:24
2017-06-06 14:57:44
2017-05-23 17:49:28
2017-04-11 16:21:52
2017-03-29 14:03:14
2017-03-29 13:51:17
关于我们 | 联系我们
版权所有:政协临夏回族自治州委员会
电话:0930-6214464 地址:临夏回族自治州临夏市红园路277号
陇ICP备10000403号-1 网站总访问量: 当前在线 4 人>