欢迎访问政协临夏回族自治州委员会门户网站!  
网站首页 设为主页 加入收藏
 滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 规章制度 >> 政协临夏州委员会秘书长会议工作规则 >> 阅读

政协临夏州委员会秘书长会议工作规则

2016-08-03 16:21:31 来源:临夏州政协 作者:临夏州政协 浏览:174

20051215政协临夏州委员会主席会议通过)
   
第一条  为了进一步推进政协临夏州委员会秘书长、副秘书长工作的制度化、规范化和程序化建设,根据《中国人民政治协商会议章程》和有关规定,结合临夏州政协实际,制定本规则。
   
第二条  政协临夏州委员会设秘书长一人。设副秘书长若干人,协助秘书长工作。
   
第三条  政协临夏州委员会秘书长参加常务委员会和主席会议集体领导,协助主席和分管副主席负责州政协机关日常工作,协调各专门委员会并领导秘书处工作;副秘书长分工负责各部门工作,分工联系各主席工作。
   
第四条  秘书长会议
  
(一)秘书长会议由秘书长、副秘书长组成,在主席会议领导下进行工作。
  
(二)秘书长会议以《中国人民政治协商会议章程》为依据,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导,坚持科学发展观,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,为人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能搞好服务。
  
(三)秘书长会议一般每月举行一次,如有需要可临时召集。会议议题、日期由秘书长决定。会议由秘书长或秘书长委托的副秘书长召集并主持。
  
(四)秘书长会议协商讨论问题,应充分发扬民主、广泛听取各种意见和建议。
  
(五)会议的任务:
   1
、学习、贯彻政协临夏州委员会全体会议、常委会议、主席会议的决定、决议和有关会议精神;
   2
、研究讨论政协临夏州委员会全体会议、常委会议、主席会议和专题座谈会的筹备工作及其它重要活动的安排事宜;
   3
、审议提交政协临夏州委员会主席会议的重要文件;
   4
、加强同州直部门、各党派团体、市(县)政协的联系;
   5
、通报工作情况,交流信息;
   6
、讨论决定对机关干部职工的奖惩,按照干部管理权限报批。
   7
、其它需要协商讨论的事项。
  
(六)本会各专门委员会负责同志列席秘书长会议。
  
第五条  秘书长办公会议
  
(一)秘书长办公会议由秘书长、副秘书长、机关事务管理中心主任组成。根据会议议题可扩大秘书处有关科室负责同志列席。
  
(二)会议的时间、议题由秘书长决定。
  
(三)会议由秘书长召集主持,也可由秘书长委托的副秘书长主持。
  
(四)会议的任务:
   1
、传达学习有关文件和会议精神。
   2
、安排布置召开全体会议、常委会议、主席会议、专题座谈会及其它重要活动的准备工作。
   3
、讨论提交主席会议的各项文件。
   4
、讨论执行常委会议、主席会议、党组会议的决定。
   5
、讨论决定机关的年度工作计划和重要工作制度。
   6
、听取机关各科室的工作汇报,研究安排机关日常工作。
   7
、协调安排重要的接待工作。
   8
、负责安排政协机关思想、组织、制度和作风建设。
   9
、研究办理主席、副主席交办的事项。
   10
、其它需要讨论的事项。
  
第六条  除临时召集的会议外,秘书长会议和秘书长办公会议的议题,一般应当提前通知,必要时可事先印发会议材料。与会人员不能出席会议时,可提前对讨论的议题提出意见。
  
第七条  秘书长会议、秘书长办公会议均须作记录,必要时编印会议纪要,并由会议主持人签发。
  
第八条  本规则经政协临夏州委员会主席会议审议通过后施。



  相关文章
2016-08-03 16:23:37
2016-08-03 16:22:20
2016-08-03 16:21:31
2016-08-03 16:19:51
2016-08-03 16:18:31
2016-08-03 16:16:53
2016-08-03 16:14:38
2016-08-03 16:11:55
关于我们 | 联系我们
版权所有:政协临夏回族自治州委员会
电话:0930-6214464 地址:临夏回族自治州临夏市红园路277号
陇ICP备10000403号-1 网站总访问量: 当前在线 2 人>