欢迎访问政协临夏回族自治州委员会门户网站!  
网站首页 设为主页 加入收藏
 滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 规章制度 >> 政协临夏州委员会委员视察工作简则 >> 阅读

政协临夏州委员会委员视察工作简则

2016-08-03 16:18:31 来源:临夏州政协 作者:临夏州政协 浏览:173

2005年12月15日政协临夏州委员会主席会议通过)

第一条  为了加强政协临夏州委员会(以下简称州政协)委员视察工作,进一步推进州政协委员视察工作的规范化、制度化、程序化建设,根据《中国人民政治协商会议章程》,结合临夏州政协实际,制定本简则。
   
第二条  委员视察是人民政协履行职能的一项基础性工作,是委员了解情况、研究问题、建言献策的重要途径,是委员行使民主权利、开展民主监督的重要渠道和有效形式。
   
第三条  视察工作坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,坚持以人为本的科学发展观。委员视察要根据州政协全委会议和常委会议提出的任务,对我州改革开放和社会主义现代化建设的重大成就,物质文明、政治文明、精神文明建设中出现的新情况、新问题以及群众和委员关注的热点难点问题,组织委员深入实际,了解情况,提出意见和建议。
   
第四条  以州政协名义组织带有全局性、综合性的视察,每年至少进行一次。由州政协秘书处拟定视察计划,经秘书长会议讨论后,提请主席会议审议通过,秘书处组织实施。
   
第五条  专门委员会应根据年度计划,组织委员视察。需以州政协名义组织专题视察时,由专门委员会拟定视察计划,提请秘书长会议审议,报主席会议批准,由专门委员会组织实施。
   
第六条  除年度计划安排的视察外,临时安排视察,须报请主席会议同意,由秘书处或专门委员会负责组织实施。
   
第七条  在临夏市的州政协委员的视察活动,由州政协组织;在临夏市外的州政协委员的视察活动,由州政协委托各县政协在本县范围内组织。
   
第八条  以州政协名义组织的视察由主席或副主席带队;各专门委员会组织的专题视察由分管副主席或专门委员会负责同志带队。
   
第九条  委员是视察工作的主体,秘书处和各专门委员会要广泛组织委员参加视察。要科学安排,精心组织,周到服务,轻车简从,厉行节约。
   
第十条  视察工作计划一经审议通过,要及时向有关方面通报,加强与县、市政协及有关部门的联系和协调,确保视察活动的顺利进行。
   
第十一条  视察前要收集与视察题目有关的材料印发委员;视需要邀请有关部门或单位向视察团()介绍有关情况。
   
第十二条  视察团组要深入基层,与有关方面座谈,广泛了解社情民意,实事求是地与当地领导和有关部门交换意见,提出建议;要对掌握的情况和材料深入研究,在集思广益的基础上写出视察报告。
   
第十三条  重要的视察报告要及时提交州政协主席会议或常委会议审议,并以文件形式报送州委、州政府,抄送有关部门。州政协秘书处和各专门委员会要重视做好视察团(组)和委员意见建议的反馈和落实工作。
   
第十四条  加强对视察活动的新闻宣传工作。视情况可邀请有关新闻单位记者采访报道。
   
第十五条 本简则经政协临夏州委员会主席会议审议通过后施行。



  相关文章
2016-08-03 16:23:37
2016-08-03 16:22:20
2016-08-03 16:21:31
2016-08-03 16:19:51
2016-08-03 16:18:31
2016-08-03 16:16:53
2016-08-03 16:14:38
2016-08-03 16:11:55
关于我们 | 联系我们
版权所有:政协临夏回族自治州委员会
电话:0930-6214464 地址:临夏回族自治州临夏市红园路277号
陇ICP备10000403号-1 网站总访问量: 当前在线 3 人>