欢迎访问政协临夏回族自治州委员会门户网站!  
网站首页 设为主页 加入收藏
 滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 规章制度 >> 关于州委、州政府向州政协通报有关情况的办法 >> 阅读

关于州委、州政府向州政协通报有关情况的办法

2016-08-03 16:16:53 来源:临夏州政协 作者:临夏州政协 浏览:178

2006 327政协 临夏州委员会主席会议通过)

第一条 为了进一步完善政治协商、民主监督、参政议政机制,积极推进政协组织履行职能的制度化、规范化和程序化建设,根据《中共中央关于加强人民政协工作的意见》、《中国人民政治协商会议章程》和《中共临夏州委关于进一步加强人民政协工作的意见》,特制定本办法。
     
第二条 州政协主动与州委、州政府联系,就全州经济社会发展等需要通报的内容和重要问题,邀请州委、州政府或有关部门,向州政协委员进行通报。
     
第三条 州委、州政府应积极主动向州政协通报全局工作、重大问题和重要情况,使委员知政知情,参政议政,发挥作用。通报内容,一般由州委、州政府及相关部门确定,也可根据政协建议,确定通报内容。
     
第四条 通报内容主要是:
     
(一)党和国家重大的方针政策贯彻执行情况;
     
(二)涉及全州政治、经济、文化发展和社会生活中的重大问题;
     
(三)重要工作部署和贯彻落实情况;
     
(四)全州党政机关及其工作人员履行职责、遵守法纪、为政清廉等方面的情况;
     
(五)政协提案办复情况;
     
(六)重要人事事项;
     
(七)其它需要通报的事项。
     
第五条 通报情况主要以通报会的形式进行,一般每半年一次,如遇重大问题或重要情况也可临时举行。
     
第六条 通报会一般由州协组织,州委、州政府或有关部门领导通报。
     
第七条 州委、州政府秘书处一般应在通报前十日与州政协秘书处协商确定通报议题和时间。
     
第八条 根据通报议题可向政协党组会议、主席会议、常委会议、全委会议、专门委员会会议或其它会议通报。
     
第九条 通报会结束后,对委员的意见、建议,州委、州政府及有关部门应认真研究,并以适当形式向政协反馈。

 



  相关文章
2016-08-03 16:23:37
2016-08-03 16:22:20
2016-08-03 16:21:31
2016-08-03 16:19:51
2016-08-03 16:18:31
2016-08-03 16:16:53
2016-08-03 16:14:38
2016-08-03 16:11:55
关于我们 | 联系我们
版权所有:政协临夏回族自治州委员会
电话:0930-6214464 地址:临夏回族自治州临夏市红园路277号
陇ICP备10000403号-1 网站总访问量: 当前在线 2 人>